Новости

Эксперты: строительство ВСМ необходимо для инновационного развития экономики страны

08.07.2019
Как обеспечить часовую доступность между центрами Екатеринбурга и Челябинска? Какие виды транспортной инфраструктуры следует развивать в агломерации? Какие эффекты даст регионам формирование единой агломерации «Челябинск – Екатеринбург»? На эти вопросы ответили участники панельной дискуссии «Формирование агломераций как инструмент развития регионов», которая прошла в рамках ИННОПРОМа в Екатеринбурге.

Участие в обсуждении приняли представители бизнес-сообщества, а также эксперты в сфере развития агломераций и межагломерационных связей, территориального развития и проектов транспортной инфраструктуры. Модератором сессии выступил вице-президент ЦЭИ Павел Чистяков.

Создание агломераций и метрополий необходимо для экономического роста государства и именно в этом направлении движутся основные мировые державы, заявила вице-президент Центра стратегических разработок Наталья Трунова, открывая панельную дискуссию. «Работа с экономической городской повесткой является основной задачей и предметом работы государств, которые входят в ту самую заветную пятерку мировых держав по валовому продукту. В КНР и в США за последние годы количество городов мирового значения выросло в 2 раза. В России таких городов пока всего два – Москва и Санкт-Петербург и никакой динамики не наблюдается», — пояснила Трунова. Она добавила, что в условиях инновационной экономики необходимо обеспечить условия для «передвижения умов» внутри страны. «Если мы хотим, чтобы наша экономика росла, и развивалась не только сырьевая, но и инновационная составляющая, мы должны повысить плотность коммуникаций между основными городскими центрами. Мы считаем, что в Екатеринбурге и Челябинске уже достаточно большая концентрация умов и бизнеса и ВСМ может ее только увеличить», — отметила эксперт.

«Кроме Челябинска и Екатеринбурга в России больше нет городов-миллионников, которые находились бы на расстоянии двухсот километров друг от друга. В этом плане наша конурбация уникальна и может претендовать на место в международных рейтингах», — продолжил заместитель Губернатора Свердловской области Олег Чемезов. Он напомнил, что после 2007 года число городских жителей превысило сельское население. Это говорит о том, что именно урбанистические процессы являются драйверами экономического роста. «Концентрация человеческого капитала приводит к прорывам. Повышается производительность труда, развиваются инновации, — отметил Чемезов. — Если мы создадим достаточную скорость передвижения товаров и людей, мы получим существенный экономический эффект».

Строительство таких масштабных инфраструктурных объектов как ВСМ может стать драйвером экономического развития не только субъектов Федерации, но и страны в целом, отметил начальник Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Иван Колесников.

«Создание Уральской высокоскоростной магистрали Екатеринбург – Челябинск является одним из перспективных проектов, включенных в Долгосрочную программу развития холдинга РЖД. Этот проект может иметь ключевое значение не только для экономик Свердловской и Челябинской областей, но и страны в целом, — пояснил Колесников. — Это возможность перераспределения интеллектуальных ресурсов, драйвер развития базовых отраслей промышленности и внедрение принципиально новых технологий, инвестиции в развитие регионов. В настоящее время мы в тесном взаимодействии с представителями федеральных и региональных властей, а также бизнес-структур прорабатывает технические и технологические аспекты реализации данного проекта».

При этом ВСМ не должна рассматриваться как альтернатива скоростной автомобильной сети, считает эксперт. По его мнению, необходимо параллельно развивать все виды транспортного сообщения. Так, 2015 года РЖД регулярно наращивает региональную маршрутную сеть электропоездов «Ласточка». В настоящее время курсирует 28 поездов по 6 направлениям с использованием 8 единиц подвижного состава. «Уже сейчас мы ежегодно перевозим более 1,5 млн пассажиров. С учетом географической близости столиц регионов с Екатеринбургом, мы прорабатываем вопрос объединения межрегиональными поездами «Ласточка» семи столиц субъектов Федерации. Это Екатеринбург, Пермь, Тюмень, Челябинск, Курган, Омск, Ижевск», — рассказал Колесников. Он отметил, что само строительство инфраструктурных объектов и инвестиции в регион могут стать драйвером экономического развития территорий в целом.

Главная цель строительства высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом — объединение двух мегаполисов в единое социально-экономическое пространство, пояснил генеральный директор ХП «Уральская скоростная магистраль» Сергей Бревнов. Он поддержал идею о необходимости развивать все виды транспортного сообщения как между городами, так и внутри региональных центров. «Все это поможет сблизить наши центры, и мы окажемся в едином пространстве. ВСМ будет инструментом, благодаря которому мы сможем доезжать из центра до центра за час и десять минут с двумя остановками в аэропортах», — пояснил Бревнов.

По его словам, ВСМ обеспечит комфорт, безопасность, экологичность передвижения для жителей обоих городов. При этом цена билета на ВСМ будет конкурировать с существующими сегодня видами транспорта. «Учитывая инерционный рост, к 2034 году, на 10 год эксплуатации нашей магистрали, пассажиропоток всего рынка перевозок между двумя городами ожидается на уровне 7 млн человек. Мы делаем консервативный прогноз, что только 26% из них перейдут на использование ВСМ для передвижения между городами. Это 1,8 млн человек. Планируется, что к ним добавится еще около миллиона новых пассажиров. Когда появится два транзитных направления, добавится еще 800 тысяч человек в год по направлениям Челябинск-Нижний Тагил и Челябинск-Тюмень. В случае, если появится ВСМ-Евразия, добавится еще полмиллиона пассажиров в год. Итого, только по консервативному прогнозу, 4 млн человек в год будут пользоваться Уральской ВСМ», — сообщил Бревнов.

Он добавил, что все бумаги, необходимые для реализации проекта уже подготовлены, подана частная концессионная инициатива, ведутся переговоры с Минтрансом. Осталось два шага – войти в магистральный план и заключить соглашение, чтобы начать проектировать и строить магистраль.

Член Комитета Госдумы по транспорту и строительству Дмитрий Ионин напомнил участникам дискуссии, что строительство ВСМ, объединившей разрозненные территории, дало серьезный толчок развитию экономики КНР. Он предложил продолжить обсуждение ВСМ «Челябинск Екатеринбург» на профильной экспертной площадке. «Предлагаю Свердловской и Челябинской областям провести на площадке Комитета Госдумы по транспорту совместно с Минтрансом России, Минэкономразвития России, Минстроем России, Минфином России и прочими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти совещание по вопросу развития транспортной инфраструктуры будущей конурбации «Екатеринбург-Челябинск», — обратился к экспертному сообществу Ионин.

Запись прямой трансляции доступна по ссылке.